Skip to main content

Meninggalkan Facebook kembali ke Blog

Yah begitulah akhir perjalanan saya sebagai pesbukers he3. Beberapa kali kecolongan sistem security facebook yang mengubah settingan tampilan post (terutama foto anak2) seenaknya, saya beberapa kali "minggat". Namun minggat tidak bertahan lama karena kangen!. Bukan kangen pesbukannya tapi kangen "ngintip" kabar teman2, haus perhatian pengen "diintip" juga walopun kadang yang ngintip malah jadi kebablasan "mengawasi" gerak gerik saya (paranoid he3). Bukan geer, tapi terbukti sepak terjang saya (hohoho....bahasanya) sering jadi bahasan pas "kopi darat". Sungguh tidak nyaman! mereka tidak me "like", apalagi ngasih "komen" tapi mereka ingat2 untuk kemudian dibahas. Yah...salah sendiri, kesusahan n unek2, masakan n kelakuan anak semua dipejeng siy...yah begini deh akibatnya.

Demikianlah, berkali2 minggat, berkali2 balik lagi dan memperbarui settingan satu per satu....untuk kemudian minggu lalu kembali kecolongan. Kali ini bener2 udah gak tahan! capek bow! akhirnya saya meninggalkan facebook, mudah2an untuk tidak kembali lagi he3.

Jadi sementara "keganjenan" saya dipindahkan ke blog ini, yang begitu setia walopun lumutan gak pernah ditengok selain untuk membaca blog2 yang saya masukan di reading list (yang kadang nongol kadang gak hu3). Mudah2an segera menemukan tempat "berlabuh" yang memadai...apalagi kalo bisa menaikkan mutu isiannya he3. Jadi biar gak cuma ganjen ketak ketik tapi benar2 "menulis"! amiiiiin.

PS
Kepada siapa saja yang kenal facebook saya, mohon kalau ada blokir atau kiriman message aneh2 dari akun saya, harap diabaikan. Terimakasih...semoga bisa tetap bisa terhubung walau tanpa facebook. shujindakara@yahoo.com masih aktif kok :)

Comments

Popular posts from this blog

Youkan atau Dodol Jepang

Homemade Mizuyoukan Saat Ibu saya mengunjungi kami di Tokyo, kegembiraan beliau yang paling terasa adalah menemukan kembali makanan masa kecil. Meskipun Tokyo adalah kota metropolitan yang canggih dan gemerlap, tapi tengoklah pojok makanan tradisional mereka. Jangan kaget jika menemukan teng teng beras, opak, kue mochi, kue semprong, rambut nenek-nenek (harum manis di-sandwich semacam kerupuk renyah), kolontong ketan, gemblong dan banyak lagi. Karena saat itu musim gugur, kesemek membanjiri supermarket, Ibu saya selalu berfoto dengan gunungan buah kesukaannya di masa kecil, yang kini jarang ditemukan di negerinya sendiri. Tapi yang paling beliau sukai adalah, youkan. Beliau menyebutnya dodol. Ada banyak sekali varian youkan, tapi yang beliau sukai adalah shio youkan. Bedanya dengan dodol, kadang ada dodol yang kering, atau dodol yang agak liat. Saya sendiri suka dengan makanan tradisional Jepang, mengingatkan pada camilan kalau mudik ke Tasik saat lebaran. Masalahnya, rata-rata b...

Mak Rempong dan SIM Jepang

Buku-buku materi kursus mengemudi Alkisah, saya seorang Mak Rempong di usia 40-an dengan 3 orang anak (9 tahun, 5 tahun, dan 2 tahun) merengek meminta Me Time ala Mamah Muda kepada suami. Suami menyambut gembira, bersedia menjaga anak-anak di rumah, tapi me time yang ditawarkan adalah kursus mengemudi!

Cheesecake

Lama gak bikin cheesecake, tiba2 suami pulang bawa creamcheese. Akhirnya gedebak gedebuk bikin kulit tart. Resep andalan pie/tart crust . Biasanya irit butter diganti mentega, kali ini gak. Sekalin bikin 2x resep buat cadangan. Isi juga ambil dari sumber yang sama, plain cheesecake  cuma ganti sour cream dengan  low-fat yoghurt dan gak pake marble cokelat. Hari pertama bikin kulit-nya, besoknya baru bikin cheesecake-nya. Didinginin kira2 6 jam-an. Rasanya mantep banget, gak pengen nyari resep lain lagi. Cadangan kulit tart mo dibikin biskuit aja....karena sedep banget. Sisa sedikit dipanggang terus dimakan berdua Raika, biskuit anget itu enaaaak! empuk tapi renyah....renyah tapi empuuuuk!  Resep Tart Crust (ukuran 20cm): Bahan Mentega 60 gr (margarin 50gr) Gula Pasir 40 gr Kuning telur 1 buah (ukuran besar) Tepung terigu (120 gr) Almond Powder (20gr), boleh diganti tepung terigu Vanilla essense (beberapa tetes) Cara Membuat 1. Campur mentega dengan gul...