Bangun pagi mencium wangi roti yang baru selesai dipanggang! tapi itu kemewahan versi keluarga saya. Kemewahan yang sangat terjangkau.
Roti tawar buatan sendiri, bagian luarnya crispy, bagian dalamnya empuuuk dan masih hangat! |
Bahkan ada teman saya yang bilang, malas baking karena takut belepotan tepung!
HB kesanyangan, plus bread cutter yang sekaligus jadi tempat menyimpan roti di sebelahnya |
Sekarang saya tidak menguleni adonan lagi, karena menggunakan Home Bakery merek abal-abal yang saya beli murah meriah, cukup 5000 yen atau sekitar 500 ribuan rupiah. Saya tinggal mengukur bahan-bahan yang diperlukan, paling sederhana adalah roti perancis, cukup tepung terigu, garam, air dan ragi roti.
Timbangan, mangkuk untuk menimbang roti, gelas dan sendok ukur, skeper untuk memotong adonan, plus sekop tepung |
Semua dimasukkan ke dalam kotak disimpan di lemari dapur, tinggal dikeluarkan kalau mau buat roti |
Ummm wanginya sampe ke sini! :)
ReplyDeletekapan yak....masak bareng gitu din :(
ReplyDeleteDi sini ada gak yach... Home bakery kyak gitu... Pengen juga... Watt nya tinggi gak yach??.?
ReplyDelete