Skip to main content

Ulang Tahun Precure!


 Tanggal 5 Desember Raika ulang tahun ke-5. Alhamdulillah.Tahun ini requestnya kue ultah precure seperti yang dia liat di display toko, kira2 seperti ini:

Aaah ini mah gak repot2, cuma sponge cake, dikasih whipped cream, dibungkus cake film, kasih strawberry plus chocolate plate. Sayang sekali ternyata cake film motif precure gak nemu2. Akhirnya diakalin pake print out image dari internet, dilapisi cake film transparan dari toko 100 yen. Resep sponge cake yang simple, cuma telur 3 butir, 90gr gula pasir, 90 gr tepung terigu dan 30 gr mentega. Resep paling gampang diinget dari cookpad, sayang agak2 bantet he3...maklum ngocok buru2 takut adek Taqwa keburu bangun (alesan!)



 Hasil akhirnya biasa2 aja...yang bikin aja gak ngerasa puas karena bener2 pas2an...bahkan gak ada nilai plus untuk sekedar poin usahanya hiks. Tapi ternyata raika seneeeeng banget, ampe terpana melongo melihat kue idamannya jadi juga!

Makan malem pun menu seadanya, tapi memang semua kesukaan the birthday girl, sate ayam yakitori, miso sup isi kerang dan salad kol wortel.
 
 
Hadiah ultah yang direncanakan sebenernya sepeda roda 2, tapi janjinya Raika harus bisa patuh sama aturan ayah ibu...sayang beberapa minggu lalu pas main di jalan dilarang lari2 ke jalan raya ternyata belom bisa patuh. Akibatnya hadiah ultah batal! he3. Gantinya dibeliin lego aja, tapi tetep aja seneng ya dapet hadiah he3. Mudah2an semua birthday resolution-nya bisa dipenuhi ya nak....semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan selalu dalam limpahan rahmat-Nya...amiiin.



Comments

Popular posts from this blog

Youkan atau Dodol Jepang

Homemade Mizuyoukan Saat Ibu saya mengunjungi kami di Tokyo, kegembiraan beliau yang paling terasa adalah menemukan kembali makanan masa kecil. Meskipun Tokyo adalah kota metropolitan yang canggih dan gemerlap, tapi tengoklah pojok makanan tradisional mereka. Jangan kaget jika menemukan teng teng beras, opak, kue mochi, kue semprong, rambut nenek-nenek (harum manis di-sandwich semacam kerupuk renyah), kolontong ketan, gemblong dan banyak lagi. Karena saat itu musim gugur, kesemek membanjiri supermarket, Ibu saya selalu berfoto dengan gunungan buah kesukaannya di masa kecil, yang kini jarang ditemukan di negerinya sendiri. Tapi yang paling beliau sukai adalah, youkan. Beliau menyebutnya dodol. Ada banyak sekali varian youkan, tapi yang beliau sukai adalah shio youkan. Bedanya dengan dodol, kadang ada dodol yang kering, atau dodol yang agak liat. Saya sendiri suka dengan makanan tradisional Jepang, mengingatkan pada camilan kalau mudik ke Tasik saat lebaran. Masalahnya, rata-rata b

Menyurangi Resep Ebi Furai

Salah satu makanan favorit keluarga adalah furai atau gorengan, terutama ebi furai. Biasanya kalau saya membuat stok makanan beku saya sekaligus membuat ebi furai , chicken nugget dan hamburg/burger patties . Cuma belakangan si Aa udah mulai jarang tidur siang, jadi sudah tidak bisa lama-lama mencuri waktu membuat stok makanan lagi.

Rindu Menjahit

Belakangan ini rindu sekali belajar menjahit lagi, sayang sekali masih belum ketemu waktu yang pas. Kakak masih pulang cepat dari TK, adik juga masih harus selalu ditemenin main. Tapi karena sudah tidak tahan saya nekat memotong kain untuk membuat gaun. Sayang sekali belum selesai juga, Insya Allah nanti diapdet kalau sudah selesai. Sementara menanti momen yang pas, saya ubek-ubek lagi foto jadul pertama kali kena menjahit. Membuat perlengkapan sekolah kakak dan beberapa dress dari kain sarung bantal untuk latihan.     Melihat foto-foto ini jadi semakin ingin belajar menjahit....hikkksss.     Tas bekal, luncheon mat, dan cuttlery wallet tas jinjing sekolah TK untuk membawa buku cerita baju karung dari kain spanduk versi ikat pinggang (baseball punya suami hi3) baju karung dari kain spanduk dress anak dari bahan sarung bantal dress wanita, belajar menjahit rempel (gak tau istilah teknisnya)