Skip to main content

Lamb Curry

Nyoba resep kari kambing dari buku Complete Indian Cooking oleh2 suami tempo hari.

 
tampilan di buku resep...


 
tampilan hasil masakan saya
 
Resepnya simple banget dan hasilnya mantap! Raika doyaaan! padahal embek lho he3
 
1. 750 gr daging kambing, lumuri dengan parutan jahe dan bawang putih masing2 1sdt. Tambahkan yoghurt 1 gelas, tutup dan simpan di lemari es kira2 1 jam.
 
2. Kupas 2 buah bawang bombay besar, belah 2, ambil 3 bagian lalu dibelah masing2 jadi 3 bagian. Satu bagian lagi dicincang halus.
 
3. 1 buah paprika merah besar, potong kotak
 
4. Tumis bawang bombay sampai sisinya cokelat, masukkan paprika, tumis sampai layu, sisihkan.
 
5. Di wajan yang sama panaskan daging kambing, sampai cokelat dan cairan tersisa sedikit, masukan bawang bombay cincang, 2 sdt bubuk kari, plus 1 kaleng tomat. Didihkan, lalu kecilkan api, tutup dan biarkan selama 30 menit.
6. Masukan tumisan bawang bombay dan paprika, didihkan lagi, kecilkan api, tutup dan biarkan 15 menit. Lalu siap disajikan.
 
 
Sepertinya kunci daging kambing lunak dan tidak bau itu ada di yoghurt dan tomat yaaa....kata suami rasanya lebih ke masakan turki daripada masakan india...warnanya merah tapi gak pedes :)


Comments

Popular posts from this blog

Youkan atau Dodol Jepang

Homemade Mizuyoukan Saat Ibu saya mengunjungi kami di Tokyo, kegembiraan beliau yang paling terasa adalah menemukan kembali makanan masa kecil. Meskipun Tokyo adalah kota metropolitan yang canggih dan gemerlap, tapi tengoklah pojok makanan tradisional mereka. Jangan kaget jika menemukan teng teng beras, opak, kue mochi, kue semprong, rambut nenek-nenek (harum manis di-sandwich semacam kerupuk renyah), kolontong ketan, gemblong dan banyak lagi. Karena saat itu musim gugur, kesemek membanjiri supermarket, Ibu saya selalu berfoto dengan gunungan buah kesukaannya di masa kecil, yang kini jarang ditemukan di negerinya sendiri. Tapi yang paling beliau sukai adalah, youkan. Beliau menyebutnya dodol. Ada banyak sekali varian youkan, tapi yang beliau sukai adalah shio youkan. Bedanya dengan dodol, kadang ada dodol yang kering, atau dodol yang agak liat. Saya sendiri suka dengan makanan tradisional Jepang, mengingatkan pada camilan kalau mudik ke Tasik saat lebaran. Masalahnya, rata-rata b...

Mak Rempong dan SIM Jepang

Buku-buku materi kursus mengemudi Alkisah, saya seorang Mak Rempong di usia 40-an dengan 3 orang anak (9 tahun, 5 tahun, dan 2 tahun) merengek meminta Me Time ala Mamah Muda kepada suami. Suami menyambut gembira, bersedia menjaga anak-anak di rumah, tapi me time yang ditawarkan adalah kursus mengemudi!

Cheesecake

Lama gak bikin cheesecake, tiba2 suami pulang bawa creamcheese. Akhirnya gedebak gedebuk bikin kulit tart. Resep andalan pie/tart crust . Biasanya irit butter diganti mentega, kali ini gak. Sekalin bikin 2x resep buat cadangan. Isi juga ambil dari sumber yang sama, plain cheesecake  cuma ganti sour cream dengan  low-fat yoghurt dan gak pake marble cokelat. Hari pertama bikin kulit-nya, besoknya baru bikin cheesecake-nya. Didinginin kira2 6 jam-an. Rasanya mantep banget, gak pengen nyari resep lain lagi. Cadangan kulit tart mo dibikin biskuit aja....karena sedep banget. Sisa sedikit dipanggang terus dimakan berdua Raika, biskuit anget itu enaaaak! empuk tapi renyah....renyah tapi empuuuuk!  Resep Tart Crust (ukuran 20cm): Bahan Mentega 60 gr (margarin 50gr) Gula Pasir 40 gr Kuning telur 1 buah (ukuran besar) Tepung terigu (120 gr) Almond Powder (20gr), boleh diganti tepung terigu Vanilla essense (beberapa tetes) Cara Membuat 1. Campur mentega dengan gul...