Nyoba resep kari kambing dari buku Complete Indian Cooking oleh2 suami tempo hari.
tampilan di buku resep...
tampilan hasil masakan saya
Resepnya simple banget dan hasilnya mantap! Raika doyaaan! padahal embek lho he3
1. 750 gr daging kambing, lumuri dengan parutan jahe dan bawang putih masing2 1sdt. Tambahkan yoghurt 1 gelas, tutup dan simpan di lemari es kira2 1 jam.
2. Kupas 2 buah bawang bombay besar, belah 2, ambil 3 bagian lalu dibelah masing2 jadi 3 bagian. Satu bagian lagi dicincang halus.
3. 1 buah paprika merah besar, potong kotak
4. Tumis bawang bombay sampai sisinya cokelat, masukkan paprika, tumis sampai layu, sisihkan.
5. Di wajan yang sama panaskan daging kambing, sampai cokelat dan cairan tersisa sedikit, masukan bawang bombay cincang, 2 sdt bubuk kari, plus 1 kaleng tomat. Didihkan, lalu kecilkan api, tutup dan biarkan selama 30 menit.
6. Masukan tumisan bawang bombay dan paprika, didihkan lagi, kecilkan api, tutup dan biarkan 15 menit. Lalu siap disajikan.
Sepertinya kunci daging kambing lunak dan tidak bau itu ada di yoghurt dan tomat yaaa....kata suami rasanya lebih ke masakan turki daripada masakan india...warnanya merah tapi gak pedes :)
Comments
Post a Comment