Pertama kali membuat roti bagel, pilih yang blueberry karena ada sisa selai di kulkas. Resep dimodifikasi sesuai bahan yang ada. Resep aslinya ini dipadu dengan cara masak di resep ini jadilah blueberry bagel ala shujindakara he3.
Bahannya 230gr tepung protein tinggi, 70gr tepung protein rendah, kira2 2sdm selai blueberry, 160gr air, 2gr garam, 3gr ragi instant. Cemplungin semua bahan ke bread machine, tunggu 2 jam baru deh dibentuk. Ditarik2 dibikin panjang, dipilin, baru disatuin ujung2nya jadi bentuknya mirip donat. Kalo roti biasa sehabis dikembangin langsung dipanggang, bagel direbus dulu kira2 30 detik setiap sisinya baru dipanggang 200 derajat selama 13 menit. Jadinya bedaaaa banget! kulitnya kering kriuk2 dalemnya empuuuuk. Jadi pengen bagel tiap hari he3.
Ini dia tampilan si bagel blub...
Bahannya 230gr tepung protein tinggi, 70gr tepung protein rendah, kira2 2sdm selai blueberry, 160gr air, 2gr garam, 3gr ragi instant. Cemplungin semua bahan ke bread machine, tunggu 2 jam baru deh dibentuk. Ditarik2 dibikin panjang, dipilin, baru disatuin ujung2nya jadi bentuknya mirip donat. Kalo roti biasa sehabis dikembangin langsung dipanggang, bagel direbus dulu kira2 30 detik setiap sisinya baru dipanggang 200 derajat selama 13 menit. Jadinya bedaaaa banget! kulitnya kering kriuk2 dalemnya empuuuuk. Jadi pengen bagel tiap hari he3.
Ini dia tampilan si bagel blub...
selesai dikembangin
direbus bentar
mateng deh...biasanya roti bikinan oven saya yang tuwaa ini agak2 kering, tapi bagel mah bener2 empuk lembab...puas deh :)
Comments
Post a Comment