Skip to main content

Blueberry Bagel

Pertama kali membuat roti bagel, pilih yang blueberry karena ada sisa selai di kulkas. Resep dimodifikasi sesuai bahan yang ada. Resep aslinya ini dipadu dengan cara masak di resep ini jadilah blueberry bagel ala shujindakara he3.


Bahannya 230gr tepung protein tinggi, 70gr tepung protein rendah, kira2 2sdm selai blueberry, 160gr air, 2gr garam, 3gr ragi instant. Cemplungin semua bahan ke bread machine, tunggu 2 jam baru deh dibentuk. Ditarik2 dibikin panjang, dipilin, baru disatuin ujung2nya jadi bentuknya mirip donat. Kalo roti biasa sehabis dikembangin langsung dipanggang, bagel direbus dulu kira2 30 detik setiap sisinya baru dipanggang 200 derajat selama 13 menit. Jadinya bedaaaa banget! kulitnya kering kriuk2 dalemnya empuuuuk. Jadi pengen bagel tiap hari he3.

Ini dia tampilan si bagel blub...

 selesai dikembangin
 

 direbus bentar
 
mateng deh...biasanya roti bikinan oven saya yang tuwaa ini agak2 kering, tapi bagel mah bener2 empuk lembab...puas deh :)

Comments

Popular posts from this blog

Youkan atau Dodol Jepang

Homemade Mizuyoukan Saat Ibu saya mengunjungi kami di Tokyo, kegembiraan beliau yang paling terasa adalah menemukan kembali makanan masa kecil. Meskipun Tokyo adalah kota metropolitan yang canggih dan gemerlap, tapi tengoklah pojok makanan tradisional mereka. Jangan kaget jika menemukan teng teng beras, opak, kue mochi, kue semprong, rambut nenek-nenek (harum manis di-sandwich semacam kerupuk renyah), kolontong ketan, gemblong dan banyak lagi. Karena saat itu musim gugur, kesemek membanjiri supermarket, Ibu saya selalu berfoto dengan gunungan buah kesukaannya di masa kecil, yang kini jarang ditemukan di negerinya sendiri. Tapi yang paling beliau sukai adalah, youkan. Beliau menyebutnya dodol. Ada banyak sekali varian youkan, tapi yang beliau sukai adalah shio youkan. Bedanya dengan dodol, kadang ada dodol yang kering, atau dodol yang agak liat. Saya sendiri suka dengan makanan tradisional Jepang, mengingatkan pada camilan kalau mudik ke Tasik saat lebaran. Masalahnya, rata-rata b

Menyurangi Resep Ebi Furai

Salah satu makanan favorit keluarga adalah furai atau gorengan, terutama ebi furai. Biasanya kalau saya membuat stok makanan beku saya sekaligus membuat ebi furai , chicken nugget dan hamburg/burger patties . Cuma belakangan si Aa udah mulai jarang tidur siang, jadi sudah tidak bisa lama-lama mencuri waktu membuat stok makanan lagi.

Rindu Menjahit

Belakangan ini rindu sekali belajar menjahit lagi, sayang sekali masih belum ketemu waktu yang pas. Kakak masih pulang cepat dari TK, adik juga masih harus selalu ditemenin main. Tapi karena sudah tidak tahan saya nekat memotong kain untuk membuat gaun. Sayang sekali belum selesai juga, Insya Allah nanti diapdet kalau sudah selesai. Sementara menanti momen yang pas, saya ubek-ubek lagi foto jadul pertama kali kena menjahit. Membuat perlengkapan sekolah kakak dan beberapa dress dari kain sarung bantal untuk latihan.     Melihat foto-foto ini jadi semakin ingin belajar menjahit....hikkksss.     Tas bekal, luncheon mat, dan cuttlery wallet tas jinjing sekolah TK untuk membawa buku cerita baju karung dari kain spanduk versi ikat pinggang (baseball punya suami hi3) baju karung dari kain spanduk dress anak dari bahan sarung bantal dress wanita, belajar menjahit rempel (gak tau istilah teknisnya)