Menu catering sekolah yang harus dibuat di rumah hari ini adalah Barbagiuan atau Barbajuan, katanya makanan nasional Monaco. Setelah saya lihat-lihat resep, lah kok mirip pastel ya? Akhirnya saya memutuskan menggunakan resep ini untuk kulitnya dan resep ini untuk isiannya. Ternyata cocok! Kulitnya renyah dan gurih, isiannya lezaaat!
Resep Pastel Isi barbagiuan (24 buah)
- 250 gram tepung terigu
- 30 ml minyak goreng
- 50 gram margarin
- 80 ml air
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 80 gram daging sapi cincang
- 100 gr hourensou/bayam jepang yang direbus dahulu, ditiriskan, lalu dicincang
- 1/4 buah bawang bombay cincang
- 4 buah jamur champignon cincang
- garam dan lada secukupnya
- keju mozarellah parut sesuai selera
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng dan margarin sampai larut dan panas.
- Setelah itu campur tepung, garam, dan gula.
- Tuangkan minyak panas dalam tepung.
- Masukkan air dan aduk rata.
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai dengan ukuran pastel yang mau dibuat.
- Ambil adonan dan gilas tipis.
- Tumis daging cincang hingga berubah warna, masukkan bawang bombay dan jamur, lalu aduk. Terakhir masukkan bayam dan beri garam dan lada. Dinginkan sebelum dibungkus kulit pastel.
- Masukkan isian (no 8), tambahkan keju mozarella parut dan tutup setelah lingkaran.
- Pilin pinggiran pastel.
- Goreng pastel.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment