Skip to main content

Baking Phobia Jilid 2

Acara menaklukkan baking phobia masih berlanjut he3. Weekend kemaren juga bikin cake, sampe 2 kali pulak! Hari saptu bikin Chocolate Cake dari buku resep yang sama (hari ini bukunya dah saya balikin ke perpus...gawat...bisa jadi pengen bikin kue tiap hari kalo tuh buku masih di rumah he3). Hari Minggu bikin Carrot Cake pake resep dari internet.
Kalo saya perhatiin, resep dari buku yang saya pinjem ini ringkes dan bahannya sedikit. Tadi pas balikin buku juga saya ketemu beberapa buku resep membuat cake dan kue di microwave yang lain lagi tapi kok ribet banget n step2 cara membuatnya gak pake foto, tapi pake ilustrasi aja...yang pake foto hasil akhirnya aja.
Kalo resep2 dari internet sebenernya banyak banget, cuma suka ada aja instruksi yang kurang jelas misalnya "microwave for 8 minutes rotating 4 times", maksude apa ya...gak mungkin kan saya memutar sendiri piringan microwavenya he3. Belum lagi urusan wattage microwave yang beda2. Yang paling bikin serem siy liat bahan2nya...banyak bener! carrot cake yang saya buat aja pake vegetable oil 3/4 cup...makanya saya wanti2 melarang suami jangan makan cake-nya sampe habis he3. Soalnya minggu malem itu blio begadang revisi thesis...n saya liat cakenya dibawa2 ke meja belajar...pagi2 saya liat masih disisakan setengah tapi itu cake tetep nangkring di meja belajar...n saya juga nemu foto ini di kamera (padahal saya gak niat motret abis penampakan jadinya jauuuh banget dari foto di resep he3). Jadi kesimpulannya suami saya begadang belajar sambil sesekali memandangi cake ini...karena gak boleh makan ya dipandang2 n dipotret aja kali ya...kasiaaaan... abis gak tega siy ngebayangin kalo dia makan kue ini setengah berarti dah minum minyak goreng hampir setengah gelas dooong
Tapi emang gawat juga kalo misalnya seminggu sekali bikin cake gini, banyak makan gula, mentega n telor dooong. Ya udah...baking2an nya stop dulu...mo ganti belajar gardening ajah...tadi dah milih buku menanam kitchen herb...alias rempah dapur he3. Kasian liat pot2 bekas acara berkebun tahun lalu dah pada terbalik begitu aja gak ditanamin lagi

Comments

  1. oishisou.. ;) wahhh tambah jago....biasanya aq bagikan ke temen2 lab..biar gak meracunin diri sendiri hihihi...

    ReplyDelete
  2. hihihi...
    giliran dah sukses bikin, musti ngerem makan ya, Mbak, hehe

    ReplyDelete
  3. makasih2...baik niy fitri...wong belepotan gitu kok he3...tapi gapapa bisa dimakan juga ternyata...

    kali2 aku dong diracunin he3

    ReplyDelete
  4. iya mbak...n emang belajarnya tembak langsung cake siy....aturan cookies2 aja dulu ya yang tahan lama disimpen...cuma masih gak berani bikin yang ribet he3...kalo cake gini kan tinggal bikin adonan trus tuang sekali...jadi deh :)

    ReplyDelete
  5. waah asik, nanti kalau raika ultah, bikin cake ultah sendiri ya?

    ReplyDelete
  6. ssst...itu sebenernya tujuan akhirnya he3....ketauan juga deh...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Youkan atau Dodol Jepang

Homemade Mizuyoukan Saat Ibu saya mengunjungi kami di Tokyo, kegembiraan beliau yang paling terasa adalah menemukan kembali makanan masa kecil. Meskipun Tokyo adalah kota metropolitan yang canggih dan gemerlap, tapi tengoklah pojok makanan tradisional mereka. Jangan kaget jika menemukan teng teng beras, opak, kue mochi, kue semprong, rambut nenek-nenek (harum manis di-sandwich semacam kerupuk renyah), kolontong ketan, gemblong dan banyak lagi. Karena saat itu musim gugur, kesemek membanjiri supermarket, Ibu saya selalu berfoto dengan gunungan buah kesukaannya di masa kecil, yang kini jarang ditemukan di negerinya sendiri. Tapi yang paling beliau sukai adalah, youkan. Beliau menyebutnya dodol. Ada banyak sekali varian youkan, tapi yang beliau sukai adalah shio youkan. Bedanya dengan dodol, kadang ada dodol yang kering, atau dodol yang agak liat. Saya sendiri suka dengan makanan tradisional Jepang, mengingatkan pada camilan kalau mudik ke Tasik saat lebaran. Masalahnya, rata-rata b

Menyurangi Resep Ebi Furai

Salah satu makanan favorit keluarga adalah furai atau gorengan, terutama ebi furai. Biasanya kalau saya membuat stok makanan beku saya sekaligus membuat ebi furai , chicken nugget dan hamburg/burger patties . Cuma belakangan si Aa udah mulai jarang tidur siang, jadi sudah tidak bisa lama-lama mencuri waktu membuat stok makanan lagi.

Rindu Menjahit

Belakangan ini rindu sekali belajar menjahit lagi, sayang sekali masih belum ketemu waktu yang pas. Kakak masih pulang cepat dari TK, adik juga masih harus selalu ditemenin main. Tapi karena sudah tidak tahan saya nekat memotong kain untuk membuat gaun. Sayang sekali belum selesai juga, Insya Allah nanti diapdet kalau sudah selesai. Sementara menanti momen yang pas, saya ubek-ubek lagi foto jadul pertama kali kena menjahit. Membuat perlengkapan sekolah kakak dan beberapa dress dari kain sarung bantal untuk latihan.     Melihat foto-foto ini jadi semakin ingin belajar menjahit....hikkksss.     Tas bekal, luncheon mat, dan cuttlery wallet tas jinjing sekolah TK untuk membawa buku cerita baju karung dari kain spanduk versi ikat pinggang (baseball punya suami hi3) baju karung dari kain spanduk dress anak dari bahan sarung bantal dress wanita, belajar menjahit rempel (gak tau istilah teknisnya)