
Berikut resep chashu ayam yang sederhana, mudah, dan versatile karena bisa dimodifikasi sesuai bumbu kesukaan masing-masing. Bisa jadi topping ramen atau bahan isian sandwich juga.
Bahan:

2. Garam dan lada sesuai selera
3. Bumbu saus, saya menggunakan 3 sdm shoyu, 1 sdm gula pasir, 2 cm jahe parut, 2 cm bawang putih parut
4. Minyak goreng, sedikit saja, disapukan dengan kuas ke wajan
Cara membuat:

2. Taburi dengan garam dan lada
3. Gulung fillet ayam (pastikan bagian kulit ayam ada di luar) lalu ikat menyilang dengan benang takoito
4. Panaskan wajan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng, susun ayam dan biarkan hingga kulitnya cokelat dan garing, guling-gulingkan hingga seluruh permukaan cokelat merata.
5. Sapukan kertas tissue dapur untuk menyerap kelebihan minyak.

7. Buka tutup wajan, besarkan api hingga saus mengental, goyang wajan supaya sausnya diserap merata seluruh perukaan kulit ayam.
8. Angkat lalu tiriskan.
10. Setelah dingin, gunting benang takoito lalu iris-iris tipis.
Bisa juga dibuat tanpa saus, chashu bisa dijadikan isian sandwich atau untuk chicken salad.
Selamat Mencoba.
Comments
Post a Comment