Saturday, December 7, 2013

Ulang Tahun Precure!


 Tanggal 5 Desember Raika ulang tahun ke-5. Alhamdulillah.Tahun ini requestnya kue ultah precure seperti yang dia liat di display toko, kira2 seperti ini:

Aaah ini mah gak repot2, cuma sponge cake, dikasih whipped cream, dibungkus cake film, kasih strawberry plus chocolate plate. Sayang sekali ternyata cake film motif precure gak nemu2. Akhirnya diakalin pake print out image dari internet, dilapisi cake film transparan dari toko 100 yen. Resep sponge cake yang simple, cuma telur 3 butir, 90gr gula pasir, 90 gr tepung terigu dan 30 gr mentega. Resep paling gampang diinget dari cookpad, sayang agak2 bantet he3...maklum ngocok buru2 takut adek Taqwa keburu bangun (alesan!)



 Hasil akhirnya biasa2 aja...yang bikin aja gak ngerasa puas karena bener2 pas2an...bahkan gak ada nilai plus untuk sekedar poin usahanya hiks. Tapi ternyata raika seneeeeng banget, ampe terpana melongo melihat kue idamannya jadi juga!

Makan malem pun menu seadanya, tapi memang semua kesukaan the birthday girl, sate ayam yakitori, miso sup isi kerang dan salad kol wortel.
 
 
Hadiah ultah yang direncanakan sebenernya sepeda roda 2, tapi janjinya Raika harus bisa patuh sama aturan ayah ibu...sayang beberapa minggu lalu pas main di jalan dilarang lari2 ke jalan raya ternyata belom bisa patuh. Akibatnya hadiah ultah batal! he3. Gantinya dibeliin lego aja, tapi tetep aja seneng ya dapet hadiah he3. Mudah2an semua birthday resolution-nya bisa dipenuhi ya nak....semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan selalu dalam limpahan rahmat-Nya...amiiin.



No comments:

Post a Comment